Fior di pizza fritta ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di giovedì 1 giugno, dopo averci proposto la ricetta delle Fior di Bismark nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Fior di pizza fritta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Fior di pizza fritta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fior di pizza fritta ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fior di pizza fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fior di pizza fritta

per l'impasto 
  • 1kg di farina 
  • 20g di sale 
  • 7g di lievito di birra 
  • 720g di acqua 
per friggere 
  • 1,5l di olio di semi 
per il condimento 
  • 500g di passata di pomodoro 
  • 100g di mozzarella di bufala 
  • 4 ciliegine di bufala 
  • 200g di tonno sott'olio 
  • 80g di olive nere denocciolate 
  • 50g di datterini rossi 
  • 50g di datterini verdi 
  • 1g di origano 
  • 1 piantina di basilico
Procedimento della ricetta Fior di pizza fritta

In una ciotola, mettete l’acqua, tutta la farina, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale e mescolate ancora con il cucchiaio. Coprite e lasciate riposare per 16 ore in frigorifero. Dividete l’impasto in panetti da circa 200-250 g, arrotondateli, piegandoli su loro stessi, disponeteli su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente.

Con le mani, stendete ciascun panetto su una teglia infarinata: dev’essere sottile. Posizionate il disco su una gratella, quindi posizionate quest’ultima sulla superficie dell’olio ben caldo: comincerà a gonfiarsi e fare le bolle. Dopo un paio di minuti, capovolgete la pizza nell’olio, eliminando la griglia, e lasciate friggere fino a doratura. Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con basilico, origano, sale e olio. Condite la pizza con un velo di salsa di pomodoro, quindi disponete sopra le olive, le mozzarelline, il tonno sott’olio sgocciolato, i pomodorini conditi e del basilico.

Video della ricetta Fior di pizza fritta

Se volete vedere il video della ricetta Fior di pizza fritta di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fior di pizza fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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