Fior di Bismark ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di giovedì 25 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghettini alla scarpariello nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Fior di Bismark. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Fior di Bismark proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fior di Bismark ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fior di Bismark", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fior di Bismark

per gli asparagi 
  • 3 asparagi bianchi 
  • 25g di burro 
  • 40g di pancetta affumicata a cubetti 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  •  3 foglie di salvia 
  • 1g di sale 
per l'uovo in camicia 
  • 1 uovo 
  • 2l di acqua 
  • 25g di aceto 
  • 20g di sale 
per la salsa bernese 
  • 150g di burro chiarificato 
  • 40g di aceto di vino bianco 
  • 6g di zucchero 
  • 30g di scalogno tritato 
  • 15g di dragoncello tritato 
  • 35g di tuorlo 
  • 3g di sale 
  • 20g di senape al miele 
  • 8g di erba cipollina tritata 
per il condimento 
  • 100g di punte di asparagi verdi 
  • 100g di zucchine verdi 
  • 1 patata 
  • 1 cipolla tritata 
  • 300g di acqua frizzante 
  • 6g di sale 
  • 60g di olio evo 
  • 7 tuorli
Procedimento della ricetta Fior di Bismark

Su un foglio di alluminio, mettete le punte degli asparagi, la pancetta a dadini, l’aglio, la salvia, una noce di burro e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Per preparare la crema di zucchine in un tegame, mettete l’olio, la cipolla tritata, le zucchine a pezzetti, gli asparagi a rondelle, salate e lasciate rosolare a fiamma alta. Aggiungete l’acqua frizzante e portate a cottura (15 minuti). Unite la patata lessa e frullate con il mixer ad immersione. Per preparare le uova, portate a bollore l’acqua con l’aceto ed il sale. Quando sta per bollire, con un cucchiaio, create un vortice ed aprite al centro dello stesso l’uovo. Lasciate bollire dolcemente per 3 minuti.

Per preparare la salsa, mettete in un biberone i tuorli e metteteli in congelatore. Prima di usarli, lasciateli scongelare completamente. Per preparare la bernese, fate bollire la cipolla tritata, il dragoncello, lo zucchero e l’aceto. Filtrate. Mettete nel bicchiere del mixer i tuorli con l’aceto aromatizzato e montate con il mixer ad immersione, quindi aggiungete pian piano il burro fuso, continuando a montare con il mixer. Mettete in frigorifero a raffreddare. Una volta fredda, aggiungete la senape al miele e mescolate. Su un nido di tagliatelle di asparagi crudi, adagiate un crostino di pane dorato col burro, quindi sopra l’uovo pochè e, sopra la bernese. A fianco, adagiate gli asparagi bianchi cotti in forno, coperti dalla salsa alle zucchine e la salsa di tuorlo.

Video della ricetta Fior di Bismark

Se volete vedere il video della ricetta Fior di Bismark di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fior di Bismark" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti