Le tabacchiere ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Sandwich giapponese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 31 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Le tabacchiere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Le tabacchiere proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Le tabacchiere ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Le tabacchiere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Le tabacchiere
  • 400g di farina tipo 2 
  • 100g di farina 0 
  • 380g di acqua 
  • 4g di lievito di birra 
  • 11g di sale 
  • 20g di olio evo
Procedimento della ricetta Le tabacchiere

In una ciotola, mescolate la farina tipo 2 e quella 0 con 300 g di acqua. Ottenuto un composto grossolano, lasciatelo riposare per 45 minuti a temperatura ambiente. Dopo il riposo, unite all’autolisi il lievito sbriciolato e ancora un po’ dell’acqua e mescolate. Dopo 5 minuti circa, inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto (circa 10). Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e 10 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto a metà e date una forma ovale ai due panetti. Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, a temperatura ambiente. Prendete un filone e, con il mattarello, stendete solo metà dell’impasto, formando una sorta di lingua. Arrotolate la metà stesa sull’altra (non stesa), quindi posizionate il filone sulla teglia con carta forno, rivolgendo la piega verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare 1 ora e mezza. Capovolgete il pane sulla teglia, incidete la superficie e cuocete in forno caldo a 230° per 15 minuti, quindi a 210° per 20 minuti e ancora a 200° per 10 minuti.

Video della ricetta Le tabacchiere

Se volete vedere il video della ricetta Le tabacchiere di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Le tabacchiere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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