Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto amato di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 17 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Lumaconi ripieni di carciofi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli patate salsiccia e stracchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Rock e rolls di zucchine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Rock e rolls di zucchine
- 200g di mozzarella
- 5 zucchine grandi
- 5 melanzane lunghe
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 350g di carne macinata pollo e tacchino misto
- 250g di pomodoro in polpa
- 50g di pangrattato
- 100g di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2l di olio di arachidi
- sale
- pepe
- olio evo
- 150g di groviera
- 150ml di panna
In padella, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite il macinato di carne e lasciate rosolare, Sfumate con il vino, quindi aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per almeno 1 oretta: dev’essere ben ristretto.
Affettate le zucchine sottilmente, per il lungo. Salatele con sale grosso e lasciatele marinare, una fetta sull’altra, per una notte. Dopo la marinatura, grigliatele.
Affettate allo stesso modo le melanzane, che però friggerete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la fonduta, scaldate la panna con il groviera tritato, mescolando fino ad ottenere una crema (non deve bollire).
In padella, fate tostare il pangrattato con un filo d’olio, aglio e peperoncino, mescolando continuamente.
Su ogni fettina di zucchina grigliata, mettete un po’ del ragù e della mozzarella tritata, quindi posizionate sul ripieno una fetta di melanzana fritta ed arrotolate a formare una girella.
Stendete sul fondo della pirofila parte della fonduta. Adagiate sopra le girelle di zucchine, ben strette. Coprite con la fonduta rimasta, eventuale ripieno rimasto e spolverizzate con il pangrattato tostato ed il formaggio grattugiato. Passate in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Rock e rolls di zucchine
Se volete vedere il video della ricetta Rock e rolls di zucchine di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rock e rolls di zucchine " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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