Zingara ischitana ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta degli Squaletti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 9 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zingara ischitana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Zingara ischitana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Zingara ischitana ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Zingara ischitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Zingara ischitana

per l'impasto 
  • 800g di farina tipo 2 
  • 200g di semola di grano duro 
  • 5g di lievito di birra 
  • 750g di acqua 
  • 20g di olio evo 
  • 20g di sale
per farcire 
  • 1 mozzarella fiordilatte 
  • 100g di prosciutto crudo 
  • 1 pomodoro 
  • foglie di lattuga 
  • maionese
Procedimento della ricetta Zingara ischitana

In una ciotola, miscelate la semola con la farina. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua, pian piano, mescolando nel frattempo con un cucchiaio. Formato l’impasto, inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto (20 minuti in totale). Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore: dopo le prime 4-6 ore, date una piega di rinforzo, ripiegando su se stesso l’impasto stesso.

Trasferite l’impasto sul piano infarinato, allargatelo, quindi ripiegate il rettangolo su se stesso, dal lato lungo, formando un filone. Posizionatelo all’interno di uno stampo da plumcake coperto con un canovaccio infarinato (molto infarinato), rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare 3-4 ore a temperatura ambiente. Capovolgete il pane sulla teglia e cuocete in forno caldo a 250° per 20 minuti, abbassate a 200° e lasciate cuocere altri 15 minuti. Tagliate il pane a fette e fatelo dorare sulla griglia. Farcite le fette, a due a due, con mozzarella a fette, pomodorini a fettine sottili, il prosciutto crudo affettato, foglie di insalata e maionese. Ripassate i panini nel forno caldo, ma spento, in modo da far fondere la mozzarella.

Video della ricetta Zingara ischitana

Se volete vedere il video della ricetta Zingara ischitana di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Zingara ischitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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