Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza frittata nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Squaletti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Squaletti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Squaletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Squaletti
- 250g di farina 0 forte
- 250g di farina buratto tipo 2
- 300ml di acqua
- 6g di lievito di birra
- 12g di sale
In una ciotola, miscelate la farina 0 con la farina tipo 2, aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate ancora con un cucchiaio. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, un po’ dell’acqua rimasta e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua avanzata ed impastate per qualche minuto. fino ad ottenere un composto liscio (se non lo è, aspettate qualche minuto e riprendete ad impastare).
Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto sul piano infarinato, dividetelo in due parti uguali, allargatelo con le mani, leggermente, in modo da ottenere due rettangoli, ripiegateli su loro stessi, formando due filoni. Posizionateli su una teglia, copriate e lasciate riposare ancora 30 minuti al caldo.
Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Trasferite i due filoni sul piano e ripiegateli nuovamente come in precedenza, dando la forma di due salsicciotti rotondi. Tagliate quest’ultimi a fette spesse circa 5 cm, disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora 20 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 18 minuti: spruzzate un po’ d’acqua nel forno quando infornate.
Video della ricetta Squaletti
Se volete vedere il video della ricetta Squaletti di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Squaletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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