Tortino di pecorino con pere al Cannonau ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 9 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Maccheroncini cozze calamari e rucola nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortino di pecorino con pere al Cannonau. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Tortino di pecorino con pere al Cannonau proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tortino di pecorino con pere al Cannonau ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tortino di pecorino con pere al Cannonau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortino di pecorino con pere al Cannonau

per i tortini 
  • 100g di pecorino sardo 
  • 5 uova intere 
  • 250g di panna 
  • sale 
  • pepe 
per le pere al cannonau 
  • 4 pere coscia 
  • 1/2l di vino cannonau 
  • 150g di zucchero semolato 
  • 100ml di acqua 
  • 1 stacca di vaniglia 
per la salsa allo zenzero 
  • 10g di zenzero fresco 
  • 250g di panna fresca 
  • 1 scalogno 
  • 20g di burro 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tortino di pecorino con pere al Cannonau

Nel bicchiere del mixer, mettete le uova intere, il pecorino grattugiato, sale, pepe e panna. Frullate con il mixer ad immersione. Versate il composto all’interno di stampini monoporzione, quelli in alluminio, posizionateli all’interno di una pirofila piena, a metà, di acqua. Mettete in forno caldo a 160° per 30 minuti: cuoceranno a bagnomaria.

Per preparare le pere in un pentolino, portate a bollore l’acqua ed il cannonau (vino rosso) con lo zucchero e la cannella. Pelate le pere coscia e privatele del torsolo, lasciandole però intere. Immergetele nel vino e lasciatele bollire per 10 minuti. Una volta cotte, prelevate le pere e continuate a far bollire lo sciroppo, fino a farlo ridurre: deve addensarsi leggermente. 

Per preparare la salsa, in un pentolino, fate rosolare lo scalogno tritato con il burro. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato, la panna, sale e pepe e lasciate bollire fino a far addensare la salsa. Servite i tortini insieme alle pere, su uno specchio di salsa al cannonau e qualche goccia di salsa allo zenzero.

Video della ricetta Tortino di pecorino con pere al Cannonau

Se volete vedere il video della ricetta Tortino di pecorino con pere al Cannonau di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tortino di pecorino con pere al Cannonau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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