Vesuvi fumanti ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 10 maggio, dopo averci preparato la ricetta dei Capunti verdi asparagi e pollo nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Vesuvi fumanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Vesuvi fumanti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Vesuvi fumanti ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vesuvi fumanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Vesuvi fumanti
  • 280g di vesuvi 
  • 1 melanzana 
  • 100g di ventricina 
  • 30g di trito di sedano e cipollotto 
  • 20g di pinoli 
  • 1 cucchiaio di aceto di mele 
  • 5 pomodorini datterini rossi 
  • 5 pomodorini datterini gialli 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • basilico 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Vesuvi fumanti

Tagliate la ventricina (un salume piccante) a dadini piccoli e mettetelo a ‘sudare’ in padella, senza aggiungere altro. Una volta tostata, toglietela e, nella stessa padella, con il grasso del salume, fate stufare un trito di cipollotto e sedano. Se serve, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche dei pomodorini rossi e lasciate appassire.

Tagliate la melanzana a dadini e friggetela in olio caldo e profondo, fino a doratura. Unitela al sugo. Con un mixer, pestate i pinoli con i pomodorini gialli a pezzetti ed un goccino di aceto di mele, sale e pepe. Scolate la pasta e saltatela con il sugo, il formaggio grattugiato, il basilico fresco. Servite con sopra il pesto di pinoli a gocce.

Video della ricetta Vesuvi fumanti

Se volete vedere il video della ricetta Vesuvi fumanti di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vesuvi fumanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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