Pan giraffa ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Zingara ischitana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan giraffa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan giraffa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan giraffa ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pan giraffa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pan giraffa

per l'impasto bianco 
  • 500g di farina 0 
  • 3 uova 
  • 150g di acqua 
  • 10g di lievito di birra 
  • 70g di zucchero 
  • 50g di burro 
  • 10g di sale 
per l'impasto scuro 
  • 500g di farina 0 
  • 15g di cacao in polvere 
  • 3 uova 
  • 150g di acqua 
  • 10g di lievito di birra 
  • 70g di zucchero 
  • 60g di burro 
  • 10g di sale 
per guarnire 
  • uovo per spennellare
Procedimento della ricetta Pan giraffa

In due ciotole, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite lo zucchero, il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Ad impasto liscio, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 3 ore in frigorifero. Dividete i due impasti in palline di circa 70 g. Arrotondatele, ripiegandole su loro stesse, disponetele su una teglia, copritele e lasciatele riposare 40 minuti a temperatura ambiente.

Imburrate uno stampo da plumcake di circa 40 cm di lunghezza. Stendete ogni pallina chiara con il mattarello, in modo da ottenere delle lingue (devono essere ovali). Con le palline al cacao, invece, create dei filoncini. Avvolgete ogni filoncino al cacao nella lingua di pasta chiara. Allungate ogni filoncino ottenuto e disponetelo all’interno dello stampo, incrociandolo in maniera irregolare agli altri: non serve essere precisi. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° fino a doratura.

Video della ricetta Pan giraffa

Se volete vedere il video della ricetta Pan giraffa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pan giraffa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti