Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di venerdì 5 maggio, dopo averci preparato la ricetta delle Caserecce con straccetti di capocollo nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Capunti verdi asparagi e pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Capunti verdi asparagi e pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunti verdi asparagi e pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Capunti verdi asparagi e pollo
per i capunti
Video della ricetta Capunti verdi asparagi e pollo
Se volete vedere il video della ricetta Capunti verdi asparagi e pollo di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunti verdi asparagi e pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di semola
- 1 uovo
- 90g di crema di asparagi
- 200g di petto di pollo macinato
- 3g di polvere di curcuma
- 100g di pangrattato
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di asparagi
- 150g di formaggio spalmabile
- 1 limone
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 1/2 spicchio di aglio nero
- 20ml di olio evo
- sale
- pepe
Per preparare la pasta, frullate gli asparagi lessi con l’uovo. Lavorate la semola con la crema di asparagi ottenuta, fino a creare un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Formate dei serpentelli di impasto, sottili e lunghi circa 5-6 cm. Con entrambe le mani, schiacciate il serpentello, strisciandolo sul tavolo: otterrete un maccheroncino cavo all’interno. Lessate in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Per preparare il condimento pulite gli asparagi e pelate la parte inferiore (non le punte). Sbollentatele insieme alla pasta (per circa 3-4 minuti).
Per preparare le polpettine, impastate la carne di pollo macinata con il pangrattato, il formaggio grattugiato e la curcuma. Formate delle polpettine grandi come nocciole, disponetele su una teglia, conditele con un filo d’olio e fate cuocere in forno caldo a 170° per 7 minuti.
Scaldate un generoso filo d’olio in padella e mettete a soffriggere il cipollotto tritato e lo spicchio d’aglio nero, che poi togliete. Unite a rosolare le polpettine cotte in forno ed il formaggio spalmabile. Unite la pasta e gli asparagi sbollentati. Lasciate insaporire, aggiungendo le carote crude a dadini piccolissimi ed un po’ di acqua di cottura della pasta.
Video della ricetta Capunti verdi asparagi e pollo
Se volete vedere il video della ricetta Capunti verdi asparagi e pollo di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunti verdi asparagi e pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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