Filetti di dentice alla mediterranea ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 10 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Calamari ripieni su salsa di cicerchie, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetti di dentice alla mediterranea. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Filetti di dentice alla mediterranea proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Filetti di dentice alla mediterranea ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Filetti di dentice alla mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Filetti di dentice alla mediterranea

per i filetti 
  • 2 filetti di dentice 
  • 100ml di vino bianco 
  • 50g di olive taggiasche 
  • maggiorana 
  • timo 
  • prezzemolo 
  • menta 
  • 4 foglie di lattuga 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per la composta di patate 
  • 3 patate 
  • origano fresco 
  • 1 limone 
per la salsa di pomodorini 
  • 30g di pomodorini datterini rossi 
  • 1 cipollotto basilico fresco 
  • germogli di crescione
Procedimento della ricetta Filetti di dentice alla mediterranea

Sfilettate il pesce privatelo della pelle. Sbollentate le foglie di lattuga in acqua salata, per pochi secondi. Tritate al coltello le erbe aromatiche con le olive denocciolate. Tagliate il filetto in due parti uguali, su uno distribuite il trito aromatico, quindi chiudete con la seconda metà del dentice, come fosse un panino. Avvolgete quest’ultimo nelle foglie di lattuga appassite e mettete a cuocere in padella con un filo d’olio ed il coperchio, per circa 5 minuti, rigirando a metà cottura. Dopo qualche istante, sfumate con il vino bianco ed aggiungete le olive e le erbe avanzate.

Per preparar la salsa, fate appassire, coperti, i pomodorini con un trito di cipollotto, un filo d’olio ed il basilico. Una volta cotti, frullateli con il mixer ad immersione e filtrate con un colino. Per preparare il contorno, schiacciate le patate già lessate e conditele con sale, pepe, origano fresco e scorza grattugiata di limone. Compattate il composto ottenuto all’interno di un coppapasta, formando così dei medaglioni, se volete, scaldateli leggermente in forno, oppure potete mangiarli freddi. Servite il pesce con i medaglioni di patate e gocce di salsa di pomodoro.

Video della ricetta Filetti di dentice alla mediterranea

Se volete vedere il video della ricetta Filetti di dentice alla mediterranea Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Filetti di dentice alla mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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