Uova all'amatriciana ricetta Carlotta Delicato da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, Carlotta Delicato, ex concorrente di Helles Kitchen Italia, dopo averci proposto la ricetta dei Calamari ripieni alla Delicato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 maggio ha preparato la ricetta dal titolo Uova all'amatriciana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carlotta Delicato per preparare la ricetta Uova all'amatriciana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Uova all'amatriciana ricetta Carlotta Delicato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova all'amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Uova all'amatriciana
  • 6 uova 
  • 300g di pomodori pelati 
  • 200g di guanciale 
  • 150g di pecorino romano 
  • 1 cipolla 
  • 200g di panna 
  • 200g di pangrattato 
  • 100g di farina 
  •  1l di olio di semi per friggere 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Uova all'amatriciana

Per preparare le uova barzotte, portate a bollore l’acqua con un goccino d’aceto. Quando l’acqua sta per bollire, immergete delicatamente le uova e lasciate bollire dolcemente per 5 minuti. Scolatele in una ciotola con acqua fredda. Pelatele, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, quindi friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

In padella, fate rosolare il guanciale a listarelle, fino a farlo dorare. Togliete e, nel grasso del guanciale, fate appassire la cipolla tritata. Unite i pelati e portate a cottura. Per preparare la crema, scaldate dolcemente la panna insieme al pecorino romano: non deve arrivare a bollore, deve solo sciogliersi il pecorino. Servite le uova su un letto di sugo all’amatriciana, con sopra il guanciale e la crema di pecorino.

Video della ricetta Uova all'amatriciana

Se volete vedere il video della ricetta Uova all'amatriciana di Carlotta Delicato proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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