Calamari ripieni alla Delicato ricetta Carlotta Delicato da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, Carlotta Delicato, ex concorrente di Helles Kitchen Italia, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchetti pomodorini e fagiolini nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 3 aprile ha preparato la ricetta dal titolo Calamari ripieni alla Delicato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carlotta Delicato per preparare la ricetta Calamari ripieni alla Delicato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Calamari ripieni alla Delicato ricetta Carlotta Delicato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni alla Delicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Calamari ripieni alla Delicato
  • 4 calamari medi 
  • 1 melanzana grande 
  • 200g di provola affumicata 
  • 100g di pomodori secchi 
  • 4 fette di pane in cassetta 
  • 50g di pangrattato 
  • 3 spicchi di aglio 
  • 400g di pomodori datterini 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • basilico 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Calamari ripieni alla Delicato

Pulite i calamari e tritate al coltello i tentacoli. In una padella, saltate i tentacoli tritati con olio ed aglio. In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a rosolare le melanzane tagliate a dadini di circa 1 cm per lato. 

In un’altra padella, infine, preparate il sugo facendo rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Unite i datterini tagliati a metà o spicchi e lasciate cuocere per qualche minuto.

In una ciotola, quindi, unite le melanzane ai tentacoli rosolati, i pomodori secchi tritati al coltello, la provola a dadini, il pane in cassetta sbriciolato, il pangrattato e mescolate il tutto. 

Farcite i calamari con il ripieno ottenuto, chiudete con lo stuzzicadenti e metteteli a rosolare in padella, con olio ed aglio, 5 minuti per lato. Sfumate con il vino bianco e spegnete. Servite con i pomodorini spadellati.

Video della ricetta Calamari ripieni alla Delicato

Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni alla Delicato di Carlotta Delicato proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni alla Delicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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