Biscottoni Americani ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Pokè di pesce nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscottoni Americani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Biscottoni Americani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Biscottoni Americani ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscottoni Americani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Biscottoni Americani
  • 400g di farina 00 
  • 220g di burro
  • 200g di zucchero di canna 
  • 180g di zucchero semolato 
  • 2 uova 
  • 10g di lievito per dolci 
  • 100g di gocce di cioccolato fondente 
  • 100g di gocce di cioccolato al latte 
  • 100g di nocciole 
  • 100g di arachidi salate
Procedimento della ricetta Biscottoni Americani

In planetaria, con la foglia, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e di canna (potete ridurne un po’ il dosaggio). Nel frattempo, sbattete leggermente le uova con una forchetta e, a parte, setacciate la farina insieme al lievito per dolci. Aggiungete le uova sbattute, a filo, alla montata di burro e zucchero, continuando a lavorare con la foglia. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, in 2/3 volte, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Unite le arachidi salate e le nocciole tritate grossolanamente al coltello e gran parte delle gocce di cioccolato. Mescolate pochi istanti ancora, in modo da inglobare tutti gli ingredienti all’impasto.

Formate dei salsicciotti, come dei salami, avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigorifero o freezer (potete conservarli lì per giorni e farli scongelare all’occorrenza). Quando i salsicciotti sono ben freddi, tagliateli a pezzi piuttosto gradi, arrotondateli con le mani bagnate, in modo da ottenere delle polpette leggermente schiacciate, disponeteli su una teglia ben distanziati. Decorate in superficie con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti circa.

Video della ricetta Biscottoni Americani

Se volete vedere il video della ricetta Biscottoni Americani di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscottoni Americani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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