Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 3 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi alle ortiche , ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni su salsa di cicerchie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Calamari ripieni su salsa di cicerchie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Calamari ripieni su salsa di cicerchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Calamari ripieni su salsa di cicerchie
- 2 calamari
- 300g di cicerchie
- 300g di cozze
- 10 pomodori secchi
- 1 patata media lessa
- 1 bustina di zafferano
- 1 costa di sedano
- 2 mazzetti di erbe aromatiche
- 2 spicchi di aglio
- 1 cespo di scarola liscia
- 1/2 cipolla
- gambi di prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare la zuppa mettete in ammollo in acqua fredda le cicerchie, per una notte. Il giorno dopo, scolatele e mettetele a bollire in acqua ‘nuova’ con un mazzetto di erbe aromatiche per 1 ora circa.
In una pentola, fate rosolare un trito di sedano con un filo d’olio, unite le cicerchie, coprite con la loro acqua di cottura ed aggiungete la patata lessa a pezzetti e lo zafferano. Lasciate bollire, quindi frullate con un mixer.
Sbollentate la scarola in acqua salata. Scolate in acqua e ghiaccio, scolate, strizzate e tritate al coltello.
Fate aprire le cozze in padella, con aglio, prezzemolo e poca acqua. Sgusciatele.
In una ciotola, mettete la scarola, i pomodori secchi reidratati in acqua e tritati al coltello, i tentacoli dei calamari tritati e le cozze sgusciate. Mescolate e farciate i calamari con il composto ottenuto.
Mettete i calamari a cuocere in padella, nell’acqua delle cozze, con coperchio e a fuoco dolce, per circa 10-12 minuti. Servite con la crema di cicerchie.
Video della ricetta Calamari ripieni su salsa di cicerchie
Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni su salsa di cicerchiedi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Calamari ripieni su salsa di cicerchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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