Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Mallorcas nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Treccia ai 5 cereali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Treccia ai 5 cereali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Treccia ai 5 cereali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Treccia ai 5 cereali
per la biga
Video della ricetta Treccia ai 5 cereali
Se volete vedere il video della ricetta Treccia ai 5 cereali di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Treccia ai 5 cereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina 0
- 125g di acqua
- 1g di lievito di birra
- biga
- 100g di farina integrale
- 50g di farro integrale
- 50g di segale integrale
- 50g di farina di mais
- 50g di semola di grano duro
- 250g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 5g di malto
- 10g di sale
- 100g di semi di papavero
Per preparare la biga in una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco e l’acqua e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
Disponete la farina di mais su una teglia con carta forno e fatela tostare in forno caldo per qualche minuto (potete farlo anche in padella).
In una ciotola, mettete la biga, aggiungete il lievito sbriciolato, il malto e parte dell’acqua. Impastate, aggiungendo man mano le farine degli altri cereali e l’acqua rimasta. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 3 parti uguali, date la forma di 3 filoncini, ripiegateli su loro stessi. Intrecciate i tre filoncini, in modo da formare una treccia. Posizionatela su una teglia con carta forno oliata, coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore.
Spennellate con l’olio e spolverizzate con i semi di papavero. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti, quindi a 200° per altri 15 minuti.
Video della ricetta Treccia ai 5 cereali
Se volete vedere il video della ricetta Treccia ai 5 cereali di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Treccia ai 5 cereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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