Mallorcas ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane di Piana degli albanesi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mallorcas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Mallorcas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mallorcas ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Mallorcas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mallorcas
  • 500g di farina 0 forte 
  • 125g di uova 
  • 120g di latte 
  • 50g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 6g di lievito di birra secco 
  • 50g di burro 
per guarnire 
  • burro morbido 
  • uovo 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Mallorcas

In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina con il lievito secco, le uova sbattute e gran parte del latte. Formato un primo impasto grossolano, inserite lo zucchero, il sale ed il latte rimasto e lavorate per qualche minuto. Ottenuto un composto liscio, aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero.

Stendete l’impasto con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo spesso circa mezzo cm. Tagliate quest’ultimo in strisce spesse circa 5 cm, per il lungo. Spennellatele con il burro a pomata. Arrotolate ogni striscia su se stessa, a formare una chiocciola. Disponetele su una teglia, schiacciandole leggermente con la mano. 

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, a temperatura ambiente. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Potete farcirle con formaggio e prosciutto e spolverizzare con zucchero a velo.

Video della ricetta Mallorcas

Se volete vedere il video della ricetta Mallorcas di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Mallorcas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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