Fiordiparmigiana estiva ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di mercoledì 17 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Polpettone con peperoni di nonna Carmela nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Fiordiparmigiana estiva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Fiordiparmigiana estiva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fiordiparmigiana estiva ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiordiparmigiana estiva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fiordiparmigiana estiva
  • 1 melanzana lunga 
  • 50g di olio evo 
  • 6g di sale 
  • 2g di zucchero 
  • 1 scorza di limone 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 200g di datterini gialli 
  • 20g di olive taggiasche denocciolate sott'olio 
  • 7g di sale 
  • 2g di zucchero 
  • 2g di origano 
  • 10g di cipollotto tritato 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 4 gamberi rossi 
  • 200g di burrata 
  • 50g di crostini a cubetti 
per la maionese all'acciuga 
  • 25g di aglio 
  • 50g di acciughe sotto sale 
  • 450g di panna liquida fresca 
  • 185g di latte intero 
  • 300g di olio di semi
Procedimento della ricetta Fiordiparmigiana estiva

Su una teglia con carta forno, formate un letto di sale, zucchero, aglio a pezzetti, un filo d’olio, pepe macinato ed appoggiate sopra una melanzana tagliata a metà ed incisa con un coltello, in profondità, lungo tutta la polpa; rivolgete quest’ultima verso la teglia. Mettete in freezer per 10 minuti. Togliete dal freezer e trasferite in forno caldo a 190° per 20 minuti. 

Per preparare una sorta di insalatina in una ciotola, mettete i pomodorini gialli a dadini, le olive taggiasche denocciolate a pezzetti, un po’ del loro olio di conserva, il cipollotto tritato finemente, sale, zucchero, origano e basilico e mescolate il tutto. Mettete in freezer per 10 minuti.

Per preparare la salsa scaldate in padella un generoso filo d’olio con l’aglio tritato e le acciughe sotto sale. Lasciate soffriggere qualche istante, quindi unite la panna ed il latte e lasciate bollire qualche minuto. Frullate con un mixer ad immersione. Lasciate raffreddare in frigorifero. Servite la melanzana con sopra l’insalatina di pomodorini, della burrata a fiocchi, gamberi rossi crudi, gocce di salsa all’aglio.

Video della ricetta Fiordiparmigiana estiva

Se volete vedere il video della ricetta Fiordiparmigiana estiva di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiordiparmigiana estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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