Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 17 maggio, dopo averci proposto la ricetta del Rollè di spada con zucchine nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Latte fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Latte fritto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Latte fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Latte fritto
- 1l di latte
- 200g di zucchero
- scorza intera di 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
- 70g di amido di mais
- 70g di amido di riso
- 70g di farina 00
- sale
- 2 uova
- 150ml di latte
- 150g di farina 00
- 250g di pane grattugiato
- 150g di fiocchi di mais
- 1l di olio di semi
- zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella
Scaldate gran parte del latte con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia (stecche di cannella se gradite). Quando il latte si è scaldato, spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti.
In una ciotola, miscelate gli amidi e la farina, quindi aggiungete il latte freddo tenuto da parte (circa 1/4 del totale) e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungete quest’ultima al latte tiepido e profumato. Riaccendete il fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare.
Versate la crema ancora calda all’interno di una teglia rettangolare o una pirofila unta con dell’olio e livellate: dovete ottenere uno spessore di circa 2 cm. Lasciate raffreddare per bene.
Per preparare una pastella mescolate la farina con il latte e le uova intere.
Tagliate la crema a cubettoni o listarelle, passatele prima nella pastella, poi nella miscela di pangrattato e fiocchi di mais sbriciolati (i cereali da colazione). Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e, ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato aromatizzato con la cannella.
Video della ricetta Latte fritto
Se volete vedere il video della ricetta Latte fritto di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Latte fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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