Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno
Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 9 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Saltimbocca alla romana nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero
per i bocconcini
Video della ricetta Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero
Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di riso nero
- 400g di salmone
- 150g di piselli
- 200g di olive taggiasche
- 1 albume
- 1 lime
- 3 fette di ananas
- 1 cucchiaino di miele
- timo
- germogli rossi
- 2 mazzetti di rucola
- 50g di anacardi non salati
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- ghiaccio
In padella, fate rosolare il cipollotto con un filo d’olio. Unite i piselli già sbollentati ed il riso nero precedentemente bollito. Lasciate insaporire. Sfumate con il succo di lime e profumate con la scorza grattugiata dello stesso.
Essiccate le olive denocciolate in forno caldo a 80° per circa 3 ore. Una volta secche, frullatele, fino a ridurle in polvere.
In padella, mettete a cuocere i trancetti di salmone con un filo d’olio, rivolgendo la pelle verso la padella: deve dorare solo la pelle, il salmone rimarrà in gran parte crudo.
Spennellate la superficie del salmone con l’albume sbattuto, quindi passatelo nella polvere di olive. Finite di cuocere in forno caldo e statico a 160° per 8-10 minuti.
In un’altra padella, mettete a rosolare dei dischi di ananas fresca con olio, miele e timo: deve dorare sui due lati.
Per preparare il pesto nel mixer, mettete gli anacardi, l’aglio se gradito, il pecorino grattugiato, abbondante olio ed un cubetto di ghiaccio e cominciate a frullare. Unite la rucola e frullatela fino ad ottenere una crema, aggiungendo se serve altro olio ed un cubetto di ghiaccio.
Servite il salmone su un letto di riso e piselli, accompagnandolo all’ananas caramellata e delle gocce di pesto di rucola.
Video della ricetta Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero
Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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