Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dello Sformato morbido di verdure nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie

per l'impasto
  • 300g di farina 00 
  • 40g di cacao amaro 
  • 4 uova 
per il ripieno 
  • 1/2l di latte 
  • 4 tuorli 
  • 140g di zucchero 
  • 40g di amido di mais 
  • 100g di cioccolato fondente 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 400g di ciliegie 
  • 1/4 di vino rosso dolce 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 2 chiodi di garofano 
  • 80g di zucchero 
  • 1 scorza di limone 
  • olio per friggere 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie

In una pentola, portate a bollore il vino rosso con lo zucchero, la stecca di cannella ed i chiodi di garofano. Immergete le ciliegie denocciolate e lasciate bollire per 2 minuti. Prelevate le ciliegie e lasciatele raffreddare; continuate a far bollire il vino, in modo da farlo ridurre ed ottenere uno sciroppo denso. Per preparare la crema lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido di mais e la vaniglia. Stemperate con il latte caldo, quindi trasferite in un pentolino e, mescolando continuamente, fate addensare. Spegnete ed unite il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Versate la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.

Per preparare la pasta all’uovo, impastate farina e cacao con le uova. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile, ritagliate dei quadratoni e, su ognuno, mettete un cucchiaio di crema al cioccolato, una ciliegia cotta e richiudete la sfoglia sul ripieno, a formare un triangolo. Congiungete le punte e formate i tortelli, friggeteli in olio caldo e profondo.

Video della ricetta Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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