Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Cannoli di insalata russa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato morbido di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sformato morbido di verdure proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sformato morbido di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sformato morbido di verdure
- 120g di farina
- 120g di burro
- 700ml di latte
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 carote
- 1 zucchina
- 100g di piselli fini
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto fresco
- 150g di emmenthal
- 100g di caciotta tipo latteria
- 100g di provolone piccante
- 80g di formaggio grattugiato
- 100g di mortadella a dadini
- 125g di mascarpone
- 100ml di panna fresca
- 80g di mostarda mista
- 1 noce di burro
- pangrattato
- olio evo
- sale
- pepe
In una padella antiaderente mettete un goccio di olio e unite i piselli precedentemente sbollentati e tutte le altre verdure (carote, zucchine cipollotto, peperone rosso) tagliate a dadini piccoli, salate e pepate e lasciate soffriggere qualche minuto.
Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro, quindi aggiungete la farina e lasciate soffriggere. Unite il latte e, mescolando, portate a bollore.
In una ciotola mettete la besciamella ancora tiepida, unite tutte le verdure, 5 uova intere, il lievito per torte salate, il formaggio grattugiato, tutti i formaggi tagliati a dadoni, la mortadella a dadini e amalgamate bene tutto.
Versate il composto in uno stampo da budino imburrato e spolverato di pangrattato. Infornate a 165⁰ per 50 minuti. Servite decorando con ciuffi di panna montata insieme al mascarpone e sopra dei pezzetti di mostarda.
Video della ricetta Sformato morbido di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Sformato morbido di verdure di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sformato morbido di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento