Casarecce dei ricordi ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di mercoledì 17 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Chitarre con orata e pesto di agrumi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Casarecce dei ricordi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Casarecce dei ricordi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Casarecce dei ricordi ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Casarecce dei ricordi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Casarecce dei ricordi
  • 480g di casarecce 
  • 4 patate 
  • 3 fette di guanciale 
  • 2 carciofi 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 rametto di menta 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 500ml di montepulciano d'Abruzzo 
  • 1 scalogno 
  • burro 
  • 1 cucchiaio di amido di mais 
  • 70g di zucchero di canna 
  • 200g di provolone piccante 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Casarecce dei ricordi

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e saltateli in padella con un filo d’olio e l’aglio. Profumate con la menta e sfumate con il vino. Allungate con poca acqua, coprite e lasciate cuocere. In padella, fate rosolare il guanciale a listarelle, fino a farlo dorare. Unite le patate crude, tagliate a listarelle. Dopo qualche minuto, coprite con l’acqua e portate a cottura. Una volta cotte le patate, frullate con il mixer ad immersione, eliminando eventualmente l’acqua in eccesso.

Per preparare la salsa, in un tegame, fate rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro. Aggiungete lo zucchero di canna, il vino rosso, l’amido di mais e lasciate bollire per circa 20 minuti. Scolate la pasta e saltatela in padella con i carciofi stufati. Aggiungete la salsa di patate e saltate ancora, aggiungendo il provolone grattugiato. Servite con qualche goccia di salsa di vino rosso.

Video della ricetta Casarecce dei ricordi

Se volete vedere il video della ricetta Casarecce dei ricordi di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Casarecce dei ricordi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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