Pizza con le patate ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Treccia ai 5 cereali nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza con le patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza con le patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza con le patate ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza con le patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza con le patate

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 500g di grano tenero tipo 2 
  • 700ml di acqua fredda 
  • 4g di lievito di birra 
  • 22g di sale 
  • 40g di olio 
  • semola per spolvero
per condire 
  • 200 g patate a lamelle
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Pizza con le patate

In una ciotola mettete la farina 0 e quella tipo 2 e mescolate. Unite il lievito fresco sbriciolato e, pian piano, aggiungete l’acqua fredda, mescolando nel frattempo con un cucchiaio. Formato l’impasto, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Incorporate l’olio, lavorando fino a farlo assorbire. 

Coprite e lasciate riposare 24 ore in frigorifero. Trasferite l’impasto sul piano infarinato con la semola e dividetelo in due parti uguali (otterrete due pizze), ripiegatele su loro stesse, formando due pagnotte. Posizionatene una su una tortiera rotonda ben unta d’olio, coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.

Tagliate le patate da crude a rondelle sottili e mettetele a bagno in acqua fredda per qualche ora. Cambiate l’acqua 2-3 volte. Con le mani, stendete l’impasto all’interno della tortiera, fino a raggiungere i bordi (potete scegliere di farla lievitare ancora mezz’ora). Disponete sopra le patate ben scolate, condite con olio, sale e rosmarino. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 16 minuti: ultimi 5 minuti nella parte alta del forno, con funzione grill.

Video della ricetta Pizza con le patate

Se volete vedere il video della ricetta Pizza con le patate di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza con le patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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