Torta mille rose ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 11 maggio, dopo averci proposto la ricetta del Cono al gianduia nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta mille rose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta mille rose proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta mille rose ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mille rose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta mille rose

per l'impasto 
  • 450g di farina 0 
  • 180g di zucchero 
  • 150g di yogurt greco al naturale 
  • 90g di olio di semi di girasole 
  • 3 tuorli 
  • 1 limone 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
per il ripieno 
  • 300g di confettura alle fragole 
per la decorazione 
  • 80g di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaino di confettura alle fragole 
  • succo di limone 
  • 1 uovo 
  • 6 fragole 
  • foglie di menta
Procedimento della ricetta Torta mille rose

In una ciotola, con una frusta manuale, mescolate i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata del limone e mescolate ancora. Quindi aggiungete lo yogurt greco al naturale e, ottenuto un composto omogeneo, inglobate la farina 0 ed il lievito per dolci setacciato. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Ritagliate dei dischetti del diametro di circa 8 cm: ne dovete ottenere circa 40.

Disponete tre dischetti uno dietro l’altro, accavallandoli leggermente. Appiattiteli leggermente al centro pressando col mattarello, quindi disponete un po’ di confettura al centro e ripiegate l’impasto sulla confettura, come fossero ravioli. Arrotolate il serpentello ottenuto su se stesso, a formare una chiocciola, o meglio, una rosa. 

Disponete quest’ultime all’interno di una tortiera da 26 cm di diametro. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Una volta fredda, potete decorarla con la glassa rosa, ottenuta mescolando lo zucchero a velo con un cucchiaino di confettura e poco succo di limone, e delle fragole fresche.

Video della ricetta Torta mille rose

Se volete vedere il video della ricetta Torta mille rosedi Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Link Videoricetta Torta mille rose


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mille rose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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