Cono al gianduia ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 5 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Mattonella bicolore nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cono al gianduia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Cono al gianduia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cono al gianduia ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cono al gianduia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cono al gianduia

per le cialde dei coni 
  • 60g di burro morbido 
  • 60g di zucchero 
  • 60g di albumi 
  • 40g di farina 00 
  • 20g di amido di mais 
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro 
  • estratto di vaniglia
per decorare 
  • granella di pistacchi 
  • granella di nocciole 
  • corallini di zucchero 
  • 100g di cioccolato fondente fuso 
  • 100g di cioccolato bianco fuso
Procedimento della ricetta Cono al gianduia

Per preparare le cialde lavorate il burro a pomata con lo zucchero. Unite l’albume e, una volta assordito, aggiungete la farina, l’amido e il cacao. Lavorate fino ad ottenere una pastella omogenea, profumata con la vaniglia

Scaldate una padella. Ritagliate un disco di carta forno del diametro del fondo della padella. Sul disco di carta, spalmate un sottile strato di impasto, con una spatolina o un coltello. Mettetelo a cuocere in padella, a fuoco bassissimo. 

Quando l’impasto si è asciugato appena in superficie, capovolgetelo e lasciate cuocere l’altro lato, fino a leggera doratura. Quando è cotto anche l’altro lato, quando sono ancora calde, arrotolatele intorno ad un cono di carta forno e lasciatele raffreddare in questa posizione. Potete rifinire i bordi con cioccolato fuso e granelle o zuccherini.

Video della ricetta Cono al gianduia

Se volete vedere il video della ricetta Cono al gianduia di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cono al gianduia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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