Panzanella del prete ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Sedanini con zucchine e gamberi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panzanella del prete. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Panzanella del prete proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panzanella del prete ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella del prete", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panzanella del prete
  • 1,5kg di pane toscano raffermo 
  • 2 cipolle di tropea 
  • 1 cetriolo 
  • 1 cespo di radicchio rosso 
  • 1 finocchio 
  • 2 fette di pecorino toscano stagionato 
  • 200g di prosciutto cotto a fette 
  • 350g di pomodori ciliegini 
  • 3 uova sode 
  • 250g di tonno sott'olio 
  • 30g di capperi 
  • 6 acciughe sott'olio 
  • 50ml di aceto di vino bianco 
  • foglie di basilico 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Panzanella del prete

Tagliate il pane raffermo a cubettoni, mettetelo in una ciotola e copritelo con l’acqua. Dopo circa 20 minuti, strizzatelo e sbriciolatelo.

Al pane, unite i pomodorini a pezzetti, la cipolla cruda affettata finemente, le acciughe a pezzetti, il tonno sgocciolato, il prosciutto cotto a dadini, i capperi, il finocchio ed il radicchio affettati finemente, il cetriolo a rondelle, quindi irrorate con l’aceto bianco ed abbondante olio evo e mescolate il tutto per bene. Servite con sopra le uova sode a metà ed il pecorino a scaglie.

Video della ricetta Panzanella del prete

Se volete vedere il video della ricetta Panzanella del prete di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella del prete" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti