Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello Strudel di verdure e uova nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 25 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta alle albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Torta alle albicocche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta alle albicocche
- 4 uova intere
- 200g di zucchero
- 100ml di olio di semi di girasole
- 125g di yogurt all'albicocca
- 250g di farina
- 8g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- il succo di 1/2 arancia
- 1kg di albicocche
- 1 pizzico di sale
- 70g di zucchero di canna
- zucchero a velo
- 600g di albicocche
- 230g di zucchero
- 160ml di acqua
- 600g di ricotta
- 500g di yogurt intero
- 80g di zucchero a velo
Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi. A parte, con le fruste, lavorate i tuorli con lo zucchero. Quando sono chiari e spumosi, aggiungete l’olio a filo, continuando a montare. Spegnete le fruste ed aggiungete lo yogurt all’albicocca, il succo di mezza arancia e l’estratto di vaniglia e mescolate con una spatola. Incorporate, quindi, le polveri setacciate insieme (farina e lievito per dolci), mescolando delicatamente. Infine, aggiungete gli albumi a neve, in 2-3 volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto all’interno di una teglia rettangolare o quadrata foderata con carta forno, in modo da ottenere uno strato spesso 2-3 cm (non troppo alto, quindi). Disponete sopra le albicocche tagliate a metà. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e cuocete in forno caldo e statico 170° per 45 minuti.
Per preparare la crema, con le fruste, lavorate la ricotta insieme allo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
In un pentolino, fate cuocere le albicocche a dadini con lo zucchero e l’acqua, fino a farla ammorbidire e caramellare.
Video della ricetta Torta alle albicocche
Se volete vedere il video della ricetta Torta alle albicocche di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento