Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle Penne al tarassaco nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 19 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel di verdure e uova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strudel di verdure e uova proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di verdure e uova", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel di verdure e uova
- 300g di farina 00
- 120g di barbabietole rossa cotta
- 70g di acqua a temperatura ambiente
- 40ml di olio di semi
- 25g di yogurt intero
- 8g di sale
- 300g di zucchine
- 400g di carote
- 500g di spinaci
- 120g di formaggio grattugiato
- 6 uova intere
- 2 tuorli
- noce moscata
- 40ml di olio di oliva
- 10ml di aceto di mele
- rosmarino tritato
- pangrattato
- 1/2 bicchiere di latte
- semi di sesamo misti
- sale
- pepe
In una teglia mettete le zucchine tagliate a fettine sottili per il lungo, nell’altra le carote sempre a fettine sottili per il lungo. Sopra altro intingolo, un po’ di pane grattugiato e un pizzico di sale.
Mettete del sale grosso in uno stampo da plumcake, sopra della carta forno in cui poi rompete le 6 uova intere e anche 2 tuorli. Infornate sia uova che le verdure a 200⁰ per 20 minuti a forno ventilato.
Componete lo strudel alternando al centro della pasta da strudel stesa strati di zucchine, carote e spinaci e formaggio grattugiato. Mettete poi le uova, altri spinaci, chiudete a strudel. Spennellate con il latte, spolverizzate di semi di semi e papavero e infornate a 200⁰ per 40 minuti.
Per preparare la pasta strudel, impastate la farina con la purea di barbabietola, un goccio di acqua, un goccio di olio, lo yogurt e un pizzico di sale. Lasciate riposare 30 minuti il composto poi tirate la pasta ottenendo una sorta di sfoglia rettangolare.
Per preparare il ripieno, in una padella stufate gli spinaci con un goccio di olio, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Spennellate due placche da forno ricoperte con carta forno con un intingolo di olio, aceto di mele e rosmarino tritato.
Video della ricetta Strudel di verdure e uova
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di verdure e uova di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di verdure e uova" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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