Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta dei Profiteroles al limone nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 12 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ti porterò una rosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Ti porterò una rosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ti porterò una rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Ti porterò una rosa
- crema al cioccolato, lamponi e petali di rose
- glassa ai lamponi e petali di rose
- 150g di burro morbido
- 67,5g di zucchero a velo
- 62,5g di latte
- 60g di pralinato di nocciole
- 195g di farina debole 00
- 0,5g di sale
- 600g di panna
- 60g di tuorli d'uovo
- 36g di zucchero vanigliato
- 180g di cioccolato al latte
- 30g di cioccolato fondente
- 7,5g di gelatina
- 40g di acqua
- 0,6g di sale
- cuoricini di cioccolato
- petali di rose edibili cristallizzati
- cacao in polvere
- lamponi freschi
Per preparare il sablè montate, con le fruste, il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il pralinato di nocciole e mescolate. Incorporate anche la farina, alternandola al latte. Inserite l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e disegnate una spirale sulla teglia, formando un disco. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 20 minuti.
Per preparare il ripieno, sciogliete insieme il cioccolato fondente con quello al latte. Unite la panna tiepida e mescolate. Aggiungete la polpa di lamponi, lo sciroppo alle rose e mescolate. Versate all’interno di un anello dei diametro del pan di Spagna e congelate.
Per preparare la crema, miscelate i tuorli con lo zucchero, quindi unite alla panna calda e, mescolando con una frusta, portate ad una temperatura di 82°. Unite la gelatina reidratata e mescolate fino a scioglierla. Unite il cioccolato fuso e mescolate. Mettete a riposare una notte in frigorifero. Dopo il riposo, montatelo con le fruste elettriche.
Per comporre la torta colate, sul disco di pan di Spagna, un po’ di glassa, un velo, quindi adagiate sopra il disco congelato di crema di lamponi e rose. Inserite la torta all’interno di un anello più grande e colate sopra la crema montata al cioccolato, fino al bordo. Livellate e congelate. Sformate e decorate con ciuffi di crema al cioccolato, cacao in polvere, gocce di purea di lamponi, petali di rose.
Video della ricetta Ti porterò una rosa
Se volete vedere il video della ricetta Ti porterò una rosa di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Link Videoricetta Ti porterò una rosa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ti porterò una rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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