Strozzapreti con sugo di stridoli ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 12 maggio dopo averci proposto la ricetta della Torta cioccolato e lamponi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti con sugo di stridoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Strozzapreti con sugo di stridoli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Strozzapreti con sugo di stridoli ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Strozzapreti con sugo di stridoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Strozzapreti con sugo di stridoli

per gli strozzapreti 
  • 150g di semola 
  • 300g di farina 00 
  • 1 uovo 
  • 200ml di acqua 
per il sugo 
  • 2 mazzi di stridoli 
  • 100g di gambuccio di prosciutto 
  • 1 cipollotto fresco 
  • 1 aglio fresco 
  • 300g di pomodorini ciliegino 
  • 150g di passata di pomodoro 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Strozzapreti con sugo di stridoli

Per preparare la pasta lavorate la farina e la semola con l’uovo intero e l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile, ritagliate delle striscioline sottili, arrotolatele tra le mani. Cuocete in acqua bollente e salata per pochi minuti.

Con anticipo, pulite gli stridoli (erbe di campo) e dividete in foglioline. In padella, fate rosolare l’aglio ed il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite il gambuccio di prosciutto crudo a dadini e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco, quindi unite i pomodorini freschi a spicchi e la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite gli stridoli e lasciate appassire nel sugo. Scolate la pasta e saltatela con il condimento.
Video della ricetta Strozzapreti con sugo di stridoli

Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti con sugo di stridoli di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Strozzapreti con sugo di stridoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti