Tabulè ricco d'estate ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 30 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Frittata sfogliata nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tabulè ricco d'estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Tabulè ricco d'estate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tabulè ricco d'estate ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tabulè ricco d'estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tabulè ricco d'estate
  • 300g di cous cous 
  • 1 peperone rosso 
  • 2 zucchine verdi 
  • 1 melanzana viola 
  • 1 carota arancione 
  • 1 carota bianca 
  • 1 carota viola 
  • 300ml di brodo vegetale 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 150g di granella di mandorle tostate 
  • 1 ciuffo di menta 
  • 2 limoni 
  • cannella e peperoncino 
  • 500ml di olio di semi 
  • sale 
  • pepe 
per lo sgombro 
  • 2 filetti di sgombro 
  • 500ml di acqua 
  • 18g di sale 
  • 1 cucchiaio di pepe rosa 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 limone 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Tabulè ricco d'estate

Portate a bollore il brodo vegetale con lo zafferano, peperoncino ed un pizzico di cannella se gradita. In una ciotola, mettete il cous cous (quello precotto del supermercato) e versate sopra il brodo bollente. Coprite e aspettate 5 minuti. Dopo il riposo, sgranate con una forchetta o con le mani, aggiungendo dell’olio a crudo. Pelate e lavate le carote, quindi tagliatele a dadini piccolissimi. Tagliate le zucchine, le melanzane ed il peperone a dadini (un po’ più grandi rispetto alle carote) e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente.

Unite al cous cous le carote, le mandorle in granella, le verdure fritte, della scorza e del succo di limone. Per preparare lo sgombro, portate a bollore acqua e sale. Profumate con pepe rosa e alloro. Posizionate i filetti di sgombro all’interno di una pirofila, quindi versate sopra il liquido bollente e lasciate 5 minuti su un lato e 5 minuti sull’altro lato. Scolate e condite con succo di limone, scorza grattugiata del limone, prezzemolo tritato. Servite con il cous cous.

Video della ricetta Tabulè ricco d'estate

Se volete vedere il video della ricetta Tabulè ricco d'estate di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tabulè ricco d'estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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