Spaghetti burro alici e asparagi ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 30 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle pollo ai peperoni con purè di patate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti burro alici e asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Spaghetti burro alici e asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spaghetti burro alici e asparagi ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti burro alici e asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti burro alici e asparagi
  • 350g di spaghetti 
  • 16 alici 
  • 120g di burro 
  • 8 asparagi bianchi 
  • 150g di taralli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • 1 limone 
  • peperoncino fresco
  • timo 
  • prezzemolo fritto 
  • olio al prezzemolo 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Spaghetti burro alici e asparagi

Lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. In una padella antiaderente scaldate un goccio di olio con uno spicchio di aglio, unite il timo, le alici e lasciatele sciogliere lentamente, poi mettete un mestolo di acqua di cottura della pasta, il burro a pezzetti ed emulsionate ottenendo una salsa.

Sbollentate gli asparagi bianchi, prendete le punte e ripassatele in padella con olio, aglio e peperoncino. Frantumate i taralli, tostateli in una padella antiaderente unendo poi anche del pecorino grattugiato. Scolate gli spaghetti nella salsa di alici e mantecate unendo altro burro. Impiattate guarnendo con le punte di asparagi, una spolverata di prezzemolo tritato e con la polvere di taralli frullati e tostati.

Video della ricetta Spaghetti burro alici e asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti burro alici e asparagi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti burro alici e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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