Sandwich giapponese ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia con i pomodorini nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 30 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sandwich giapponese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Sandwich giapponese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Sandwich giapponese ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sandwich giapponese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Sandwich giapponese

per il milk roux 
  • 50g di farina 0 forte 
  • 150ml di latte 
per l'impasto 
  • 1kg di farina 0 forte 
  • 15g di lievito di birra 
  • 550g di latte 
  • 30g di latte condensato 
  • 80g di olio evo 
  • 20g di sale
per farcire 
  • 2 cotolette di maiale 
  • 4 foglie di cavolo 
  • burro 
  • maionese 
  • salsa tonkatsu
Procedimento della ricetta Sandwich giapponese

Per preparare il roux in un pentolino, scaldate il latte insieme alla farina 0, mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso. Spegnete e lasciate raffreddare. Per preparare l'impasto in una ciotola mettete la farina 0, il roux sbriciolato, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte, cominciate a lavorare con un cucchiaio, fino a formare un impasto grossolano. Inserite il latte condensato, il sale ed il latte rimasto e lavorate per qualche minuto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 40 minuti al caldo.

Dividete l’impasto in due parti uguali, a cui date la forma di due filoni. Intrecciate tra loro quest’ultimi, quindi inserite la treccia ottenuta in uno stampo da pane in cassetta, pressando per bene verso il fondo. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio: deve raggiungere quasi i bordi dello stampo. Chiudete la ‘cassetta’ e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 35 minuti, quindi abbassate a 180° per altri 10 minuti. Tagliate il pane a fette spesse almeno 1-2 cm. Spalmate le fette con del burro. Adagiate su una fetta una cotoletta di maiale, quindi adagiate sopra il cavolo affettato sottile e condito con della maionese, colate sopra la salsa (simile a quella di soia) e chiudete con l’altra fetta di pane.

Video della ricetta Sandwich giapponese

Se volete vedere il video della ricetta Sandwich giapponese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sandwich giapponese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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