Torta cioccolato e lamponi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 20 aprile dopo averci proposto la ricetta della Ciambella doppia panna e fragole nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta cioccolato e lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta cioccolato e lamponi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta cioccolato e lamponi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta cioccolato e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta cioccolato e lamponi

per la base la cacao 
  • 250g di farina 
  • 8g di lievito per dolci 
  • 50g di cacao 
  • 160g di burro 
  • 300g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 200g di latte 
per la crema cheese 
  • 200g di mascarpone 
  • 50g di zucchero 
  • 100g di formaggio spalmabile 
  • 125g di yogurt 
  • 125g di panna 
  • 6g di gelatina in fogli 
  • scorza di 1/2 limone 
  • 1 piantina di menta 
per la farcitura e decorazione 
  • 200g di lamponi 
  • 500g di fragole 
  • menta
Procedimento della ricetta Torta cioccolato e lamponi

In una ciotola, miscelate le polveri, ovvero la farina con il cacao amaro e il lievito per dolci. In un’altra ciotola con le fruste, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero ed un pizzico di sale. 

Ottenuta una crema, aggiungete un uovo (a temperatura ambiente) per volta, continuando a montare. A questo punto, incorporate le polveri, aggiungendole pian piano, mescolando con la frusta a bassa velocità ed alternandole al latte. 

Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo ‘furbo’, quello per crostate con l’incavo sui bordi, ben imburrato. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e capovolgetela.

Per preparare la crema, ammollate la gelatina in acqua fredda, quindi scolatela e scioglietela sul fuoco con un po’ di panna. In una ciotola, mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile (anche caprino fresco, robiola o squacquerone), lo yogurt bianco, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la gelatina sciolta e la panna rimasta, quindi mescolate il tutto con una frusta manuale o elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Spalmate la crema sulla base della torta, all’interno dell’incavo, quindi decorate con la frutta fresca e spuntoni di crema.
Video della ricetta Torta cioccolato e lamponi

Se volete vedere il video della ricetta Torta cioccolato e lamponi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torta cioccolato e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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