Cannoli di insalata russa ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle The coronation quiche nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannoli di insalata russa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cannoli di insalata russa proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Cannoli di insalata russa ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cannoli di insalata russa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cannoli di insalata russa
  • 1 confezione di pasta fillo 
  • 200g di piselli 
  • 300g di carote 
  • 300g di patate 
  • 200g di tonno sott'olio 
  • 6 uova sode 
  • 8 filetti di acciughe 
per la maionese 
  • 2 uova 
  • 650ml di olio di semi di girasole 
  • succo di 1 limone 
  • 40ml di aceto bianco 
  • 30g di senape 
  • sale 
  • pepe 
per decorare 
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 1 falda di peperone sott'olio
Procedimento della ricetta Cannoli di insalata russa

Tagliate delle strisce di pasta fillo, avvolgetela intorno alle classiche canne per cannoli (più fogli per cannolo), lasciando sporgere su un lato 2 cm di canna. Sigillate l’estremità con una pennellata di acqua. Spennellate i cannoli con poca acqua e disponeteli su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 190° fino a doratura (circa 15 minuti). .

Per preparare la maionese in un pentolino, scaldate l’olio di semi. Nel bicchiere del mixer, mettete 6 tuorli sodi, le due uova crude, il succo di limone, l’aceto bianco, il sale. Cominciate a frullare con il mixer ad immersione, tenendolo dapprima sul fondo, aggiungendo pian piano l’olio ben caldo a filo. Dopo pochi istanti, cominciate a sollevare il mixer, pian piano, finendo di aggiungere l’olio a filo. Ottenuta la maionese, fatela raffreddare velocemente in frigorifero.

Tagliate le verdure a dadini di circa 1 cm per lato. Sbollentatele, separatamente, in acqua con aceto bianco e sale grosso. Scolate quando sono ancora croccanti, quindi lasciatele raffreddare in una ciotola capiente. Unite i tuorli sodi delle 6 uova a pezzetti, il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi, le acciughe a pezzetti. Unite la maionese ormai fredda e mescolate. Inserite in una sacca da pasticcere. Farcite i cannoli con l’insalata russa e decorate con il peperone.

Video della ricetta Cannoli di insalata russa

Se volete vedere il video della ricetta Cannoli di insalata russa di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cannoli di insalata russa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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