Pizza frittata ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane alle fragole nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 5 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza frittata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza frittata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza frittata ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza frittata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza frittata

per l'impasto 
  • 250g di farina 00 
  • 250g di farina tipo 2 buratto 
  • 340ml di acqua 
  • 4g di lievito di birra 
  • 5g di malto in polvere 
  • 11g di sale 
  • 30g di olio evo
per la frittata 
  • 4 uova 
  • 250g di zucchine 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • timo fresco 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pizza frittata

Nella ciotola, mettete le due farine, il malto in polvere e mescolate con il cucchiaio. Inserite gran parte dell’acqua e mescolate qualche istante. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e mescolate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto con le mani. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. 

Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore. Piegate l’impasto su se stesso, lembi esterni verso il centro, formando una palla, posizionatela all’interno di una tortiera ben unta d’olio. Coprite e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

Schiacciate l’impasto con le mani, in modo da farlo arrivare ai bordi. Coprite e lasciate lievitare ancora 45 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 8 minuti. Nel frattempo, sbattete le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato e timo. Versate la miscela sulla focaccia precotta, disponete in superficie le zucchine a rondelle e rimettete in forno caldo a 200° per 10 minuti (dipende dallo spessore della frittata).

Video della ricetta Pizza frittata

Se volete vedere il video della ricetta Pizza frittata di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza frittata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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