Parfait di fragole ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della charlotte ai lamponi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Parfait di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Parfait di fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Parfait di fragole ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parfait di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Parfait di fragole

per il parfait 
  • 550ml di panna 
  • 200g di zucchero 
  • 200g di fragole 
  • 160g di tuorli 
  • 40ml di rum 
per guarnire 
  • 1kg di fragole 
  • 750g di zucchero 
  • 750ml di lambrusco secco
Procedimento della ricetta Parfait di fragole

In una ciotola, miscelate i tuorli con lo zucchero ed il rum. Posizionate la ciotola su una pentola con acqua quasi a bollore (bagnomaria) e, mescolando continuamente, portate il composto a circa 82°. Raggiunta la temperatura indicata, posizionate la ciotola su del ghiaccio e mescolate, in modo da raffreddare il composto velocemente. Nel frattempo, frullate le fragole pulite e asciutte. Incorporate la purea di fragole al composto di tuorli pastorizzati. Infine, incorporate al composto la panna semi montata, in 2-3 volte, mescolando delicatamente con la frusta manuale. Versate il composto all’interno di uno stampo e congelate in freezer per almeno 6 ore.

Per accompagnare, in un pentolino, portate a bollore il lambrusco con lo zucchero. Quando bolle, immergete le fragole e spegnete. Lasciate riposare per 2 ore. Togliete le fragole e riportate a bollore lo sciroppo. Immergete nuovamente le fragole e lasciate raffreddare. Servite il parfait con le fragole semi candite. Con lo sciroppo avanzato, potete preparare una granita, basta farlo congelare e frullarlo.

Video della ricetta Parfait di fragole

Se volete vedere il video della ricetta Parfait di fragole di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parfait di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti