Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panino con la porchetta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini dolci da picnic. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini dolci da picnic proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panini dolci da picnic", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Panini dolci da picnic
per l'impasto
Video della ricetta Panini dolci da picnic
Se volete vedere il video della ricetta Panini dolci da picnic di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini dolci da picnic" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina o forte
- 125g di uova
- 120g di acqua
- 50g di zucchero
- 20g di lievito di birra
- 30g di burro
- 10g di sale
- ciliegie
- pesche
- kiwi
- zucchero
- amido di mais
- zucchero a velo
- uovo
In una ciotola mettete la farina, il lievito sbriciolato, le uova sbattute e cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo parte dell’acqua a filo. Formato l’impasto, inserite lo zucchero, il sale e ancora l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, inserite il burro morbido e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e mezz’ora in frigorifero.
Dividete l’impasto in panetti da 50-60 g, arrotondateli, ripiegandoli su loro stessi (lembi esterni verso l’interno). Disponete le palline ottenuto su una teglia, coprite e lasciate riposare circa 20 minuti.
Tagliate la frutta scelta a dadini piccoli e conditela con un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaino di amido.
Con il mattarello, stendete ciascuna pallina, in modo da ottenere delle lingue sottili circa 3-4 mm. Al centro di ognuna mettete un cucchiaio di frutta, quindi ripiegate l’impasto sul ripieno, pizzicando bene i bordi. Disponete i paninetti ottenuti su una teglia, ad 1 cm di distanza circa. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (dovranno unirsi e riempire la teglia).
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Panini dolci da picnic
Se volete vedere il video della ricetta Panini dolci da picnic di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini dolci da picnic" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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