Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 31 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti alle vongole e sautè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Spaghetti alle vongole e sautè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Spaghetti alle vongole e sautè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti alle vongole e sautè
per gli spaghetti
Video della ricetta Spaghetti alle vongole e sautè
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti alle vongole e sautè Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Spaghetti alle vongole e sautè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di spaghetti
- 300g di vongole
- 4 spicchi di aglio
- 60g di datterini
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- 1 kg di vongole
- 2 spicchi di aglio
- 5 fette di pane raffermo
- 150g di datterini
- peperoncino secco
- prezzemolo
- 30ml di olio evo
Per preparare il sautè in padella, fate soffriggere aglio, peperoncino e prezzemolo con l’olio evo. Unite i pomodorini a pezzetti e, dopo qualche istante, le vongole pulite ed un mestolo di acqua di cottura. Coprite e aspettate che si aprano le vongole. Servite le vongole con il loro sughetto, accompagnando a crostini di pane e olio a crudo.
Per preparare il sughetto, scaldate l’olio evo con gli spicchi d’aglio. Quando l’aglio è dorato, togliete e mettete a soffriggere le vongole ben pulite. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, i gambi di prezzemolo, coprite e aspettate che si aprano.
Sgusciate le vongole e tenetele da parte. Filtrate l’acqua delle vongole e tenetela da parte.
In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con aglio, prezzemolo ed unite l’acqua delle vongole. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con il condimento, aggiungendo anche le vongole sgusciate. Servite con olio a crudo.
Video della ricetta Spaghetti alle vongole e sautè
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti alle vongole e sautè Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Spaghetti alle vongole e sautè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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