Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 24 maggio, dopo averci proposto la ricetta del Polpo rosticciato con tortini di scarola, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta

per gli involtini 
  • 6 fettine di vitella 
  • 1 cespo di bieta 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 25g di uvetta 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 300ml di passata di pomodoro 
  • 1 cipollotto 
  • basilico fresco 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per gli asparagi 
  • 1 mazzo di asparagi 
  • 300g di carne macinata 
  • prezzemolo 
  • 3 uova 
  • 40g di pecorino grattugiato 
  • 200g di mollica di pane 
  • 1 limone 
  • 300ml di olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta

Sbollentate le biete per pochi secondi, scolate in acqua e ghiaccio, quindi scolate ancora. Disponete le fettine di vitella sottili sul piano e spolverizzate con il parmigiano grattugiato, quindi distribuite sopra l’uvetta ammollata nel vino, le foglie di bieta sbollentate, sale, pepe ed arrotolate la vitella sul ripieno, a formare degli involtini. In padella, scaldate un filo d’olio con il cipollotto tritato. Mettete a rosolare gli involtini. Quando sono ben rosolati, sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Per preparare gli asparagi in crosta, in una ciotola lavorate la carne macinata con la mollica ammollata e strizzata, l’uovo intero, il pecorino grattugiato, sale, pepe, scorza di limone grattugiata e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete gli asparagi, già puliti e sbollentati, e passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Avvolgete la punta dell’asparago nel composto di carne tritata, come fosse una polpetta, quindi passate ancora nelle uova e nel pangrattato. Friggete in olio caldo fino a doratura, rigirandoli.

Video della ricetta Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta

Se volete vedere il video della ricetta Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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