Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, in questa ricca puntata di mercoledì 31 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sciatt. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Sciatt proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sciatt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sciatt
- 150g di farina 00
- 100g di farina di grano saraceno
- 250g di birra chiara
- 70g di acqua gassata
- 20g di grappa secca scura
- 15g di sale
- 200g di casera
- olio di semi per friggere
- pepe nero
- 70g di cicorino
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto grumello
- sale
- pepe
In una ciotola, miscelate la farina 00 con la farina di grano saraceno. Aggiungete il sale, il pepe macinato, la birra chiara, l’acqua frizzante, la grappa scura e mescolate con una frusta manuale. Lasciate riposare la pastella per almeno mezz’ora in frigorifero.
Tagliate il casera stagionato a temperatura ambiente a cubettoni, immergetelo, uno per volta, nella pastella ben fredda, quindi prelevatelo e tuffatelo subito in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Per preparare il contorno, sbattete l’aceto con il sale, quindi aggiungete l’olio, sale e pepe ed emulsionate. Affettate sottilmente il cicorino e conditelo con l’emulsione.
Video della ricetta Sciatt
Se volete vedere il video della ricetta Sciatt di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sciatt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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