Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan grezzo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 26 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia con i pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia con i pomodorini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Focaccia con i pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Focaccia con i pomodorini
per l'autolisi
Video della ricetta Focaccia con i pomodorini
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia con i pomodorini di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Focaccia con i pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 250g di acqua
- 90g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 10g di sale
- 50g di olio evo
- 200g di pomodori datterino
- olio evo
- origano
Per preparare il pre impasto miscelate la farina 0 con l’acqua, usando un cucchiaio. Ottenuto un impasto grossolano, lasciatelo riposare per 45 minuti a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e riprendete a mescolare. Quando l’impasto è omogeneo, ovvero dopo 10 minuti, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio e impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Prendete l’impasto, allargatelo con le mani sul piano e date qualche piega, dando la forma di un filone. Posizionatelo su una teglia con abbondante olio. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.
Allargate l’impasto con le mani, all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi della stessa. Posizionate sopra i pomodorini tagliati a metà, rivolgendo la pelle verso l’alto ed il taglio verso l’impasto. Coprite e lasciate lievitare ancora 20 minuti.
Spolverizzate con sale grosso e origano, un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 240° per mezz’ora.
Video della ricetta Focaccia con i pomodorini
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia con i pomodorini di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Focaccia con i pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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