Risotto taleggio aceto e fragoline ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto al peperone rosso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto taleggio aceto e fragoline. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto taleggio aceto e fragoline proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto taleggio aceto e fragoline ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto taleggio aceto e fragoline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto taleggio aceto e fragoline
  • 320g di riso carnaroli 
  • 200g di taleggio 
  • 125g di fragoline di bosco 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 60g di burro 
  • foglie di alloro 
  • acqua frizzante 
  • olio di semi per friggere 
  • sale 
  • pepe 
per l'aceto di fragole 
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino 
  • 1/2 bicchiere di vino rosso 
  • 4 fragole 
  • 1/2 bicchiere di zucchero
Procedimento della ricetta Risotto taleggio aceto e fragoline

Per preparare la riduzione, in un pentolino, mettete mezzo bicchiere di aceto rosso, il vino rosso, lo zucchero e le fragole a pezzettoni. Lasciate bollire per circa 10 minuti. Montate il burro morbido, usando le fruste ed aggiungendo pian piano l’acqua frizzante fredda e le fragole cotte nell’aceto e raffreddate.

In un tegame, fate tostare il riso a secco, senza aggiungere altro. Quando il riso è ben caldo, bagnate con il brodo (basta far bollire l’acqua con gambi di basilico e alloro) ed un po’ della riduzione di aceto alle fragole. Portate a cottura (13 minuti di bollore, 2 minuti di riposo e poi la mantecatura), aggiungendo man mano il brodo e la riduzione. Mantecate, infine, con il burro precedentemente montato con l’acqua frizzate, altra riduzione di aceto e il taleggio a pezzetti. Servite il risotto con sopra delle fragoline di bosco fresche e le foglie di basilico fritte.

Video della ricetta Risotto taleggio aceto e fragoline

Se volete vedere il video della ricetta Risotto taleggio aceto e fragoline di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto taleggio aceto e fragoline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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