Michetta rustica ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panonta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Michetta rustica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Michetta rustica proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Michetta rustica ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Michetta rustica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Michetta rustica

per la biga 
  • 400g di farina 0 
  • 200g di acqua 
  • 4g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • biga 
  • 100g di grano tenero integrale 
  • 60g di acqua 
  • 5g di malto 
  • 10g di sale 
  • olio per spennellare
Procedimento della ricetta Michetta rustica

Per preparare la biga in una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua e mescolate velocemente con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, coprite e lasciate riposare a 18-20° per 18 ore. Dopo la fermentazione, unite alla biga la farina integrale, il malto, ancora un po’ d’acqua e mescolate. Quando la farina è stata assorbita, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare 50 minuti a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 1-2 cm. Ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm, quindi pressate su ognuno con un tagliamela, con forza, in modo da disegnare la micchetta. Disponetele su una teglia con un canovaccio infarinato, capovolte, coprite e lasciate riposare per 40 minuti al caldo. Capovolgetele nuovamente su una teglia con carta forno, rivolgendo il disegno verso l’alto. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Michetta rustica

Se volete vedere il video della ricetta Michetta rustica di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Michetta rustica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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