Risotto al peperone rosso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al peperone rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto al peperone rosso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto al peperone rosso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al peperone rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto al peperone rosso
  • 320g di riso carnaroli 
  • 2 peperoni rossi 
  •  4 peperoni cruschi 
  • 50g di olive taggiasche denocciolate 
  • 250g di passata di pomodoro 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 1 cipolla bionda 
  • 4 acciughe sott'olio 
  • 1 bicchiere di birra 
  • 250g di squacquerone 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • foglie di alloro 
  • 1 mazzo di menta 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Risotto al peperone rosso

Per preparare la peperonata fate appassire in un tegame la cipolla affettata con un generoso filo d’olio, le acciughe, sale, basilico e menta. Unite i peperoni rossi puliti e tagliati a pezzettoni e lasciate insaporire. Aggiungete la passata di pomodoro, le olive denocciolate, sale, pepe, coprite e lasciate cuocere per il tempo necessario: i peperoni devono essere morbidi.

Per preparare il risotto fate tostare in un tegame il riso senza aggiungere altro. Sfumate con la birra e, una volta evaporata, bagnate con il brodo (con peperone crusco) e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura, mantecate con lo squacquerone ed il formaggio grattugiato. Servite con sopra la peperonata preparata in precedenza e foglie di menta fresca.

Video della ricetta Risotto al peperone rosso

Se volete vedere il video della ricetta Risotto al peperone rosso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al peperone rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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