Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Pappardelle di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola
  • 320 g di riso Vialone nano 
  • 300 g di pomodori datterini gialli 
  • 300 g di pomodori datterini arancioni 
  • 2 mazzi di basilico 
  • 50 g di gorgonzola dolce 
  • zucchero 
  • brodo vegetale 
  • 1 limone 
  • formaggio grattugiato 
  • foglie di alloro 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola

Tagliate una piccola parte dei pomodorini a metà e posizionateli su una teglia, conditeli con zucchero, sale, olio e scorza di limone e fateli cuocere in forno caldo a 170° per 35 minuti. Con l’estrattore, ricavate il ‘succo’ dalle foglie di basilico. Fate lo stesso con i datterini gialli rimasti. Condite l’estratto di basilico con olio, sale e pepe.

In un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere nulla. Dopo qualche minuto, bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo del brodo al bisogno e delle foglie di basilico. Quasi a fine cottura, aggiungete l’estratto di pomodorini gialli. Mantecate con qualche goccia di succo di limone, il formaggio grattugiato ed il gorgonzola. Servite il risotto con sopra i pomodorini cotti in forno, gocce di estratto di basilico, polvere di basilico, altro gorgonzola in fiocchi.

Video della ricetta Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola

Se volete vedere il video della ricetta Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con datterino giallo, salsa al basilico e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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