Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto espresso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pappardelle di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pappardelle di riso
per le pappardelle
Video della ricetta Pappardelle di riso
Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 100g di farina di riso
- 40g di farina di mais fine
- 2uova
- 200ml di latte
- 6 zucchine con il fiore
- 300g di pomodori dattirini arancioni
- 80g di mandorle con la pelle
- 50g di olive taggiasche
- 125g di quartirolo
- foglie di menta
- foglie di alloro
- olio evo
- sale
- pepe nero
Per preparare le crespelle con una frusta, sbattete leggermente le uova, quindi aggiungete le due farine, di riso e di mais fine. Aggiungete il latte a filo, continuando a mescolare con la frusta. Lasciate riposare mezz’ora. Colate un mestolo di composto per volta, su una padella calda ed unta, quindi allargatelo, roteando la padella stessa, in modo da velarne il fondo. Lasciate cuocere la crespella sui due lati. Proseguite in questo modo fino a finire la pastella. Una volta fredde, tagliatele a listarelle, in modo da ottenere delle pappardelle.
Per preparare il condimento, tagliate i datterini a metà e metteteli in una ciotola. Conditeli con olive taggiasche, erbe aromatiche tritate, sale e mescolate. In padella, fate tostare le mandorle a listarelle con un generoso filo d’olio. Unite le mandorle con il loro olio ai pomodorini e mescolate.
Tagliate le zucchine a dadini piccoli e spadellatele con olio e sale, fino a farle ammorbidire. Unite le pappardelle e saltate qualche istante, fino a scaldare bene il tutto. Servite con sopra l’insalatina di pomodori, i fiori di zucca sfilettati ed il quartirolo sbriciolato.
Video della ricetta Pappardelle di riso
Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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