Pizza maggiolina ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane saraceno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 12 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza maggiolina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza maggiolina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza maggiolina ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza maggiolina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza maggiolina

per l'impasto 
  • 1kg di farina 0 
  • 600ml di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 70g di olio evo 
  • 25g di sale
per condire 
  • 500g di erbe di campo 
  • 150g di formaggio a fette 
  • 150g di salame cotto 
  • 2 uova sode 
  • 1 cipollotto 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pizza maggiolina

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Sbollentate le erbe spontanee, scolatele e strizzatele. In padella, fate soffriggere il cipollotto con l’olio ed unite le erbe appassite. Lasciate insaporire.

Dividete l’impasto in 2 parti uguali, disponetene una all’interno di una teglia oliata e l’altra in una ciotola. Coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore. Stendete con le mani la pasta all’interno della teglia, quindi disponetevi sopra la toma a fette (o altro formaggio), il salame o altro salume affettato, le erbette ripassate in padella e le uova sode a fette. Coprite con l’altra metà dell’impasto, già stesa. Sigillate i bordi, coprite e lasciate lievitare altri 40 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti.

Video della ricetta Pizza maggiolina

Se volete vedere il video della ricetta Pizza maggiolina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza maggiolina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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