Parmigiana di melanzane in bianco ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta delle Trofie con melanzane e ricotta infornata nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 12 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di melanzane in bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Parmigiana di melanzane in bianco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Parmigiana di melanzane in bianco ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di melanzane in bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Parmigiana di melanzane in bianco
  • 1kg di melanzane 
  • 150g di amido di mais 
  • 400g di provola 
  • 200g di prosciutto cotto 
  • 120g di formaggio grattugiato 
  • 1l di olio di semi di girasole 
  • 4 uova 
  • basilico fresco 
per la besciamella 
  • 500ml di latte 
  • 40g di amido di mais 
  • 40g di burro 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Parmigiana di melanzane in bianco

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine per il lungo, passatele nell’amido di mais (rimarranno asciutte dopo la frittura) e friggetele in olio bollente e profondo. In una ciotola rompete le uova, salate, pepate, mettete abbondante formaggio grattugiato e amalgamate. Fate la besciamella, partendo dal roux con burro fuso e amido di mais a cui poi unite il latte e portate a cottura insaporendo con sale, pepe e noce moscata.

Per comporre la parmigiana sporcate una pirofila di besciamella, mettete uno strato di melanzane, della besciamella, un pochino di composto di uova e distribuitelo uniformemente, cubetti di provola, una spolverata di formaggio grattugiato, basilico sminuzzato, fette di prosciutto cotto. Ricominciate da uno strato di melanzane e così via ultimando con melanzane, besciamella e composto di uova. Una spolverata di formaggio grattugiato e infornate a 180º per 20 minuti con la teglia coperta dalla pellicola di alluminio e poi altri 10 minuti senza.

Video della ricetta Parmigiana di melanzane in bianco

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di melanzane in bianco di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di melanzane in bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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